Власти Ямала разъяснили новые правила въезда в регион

Ямальский ЦУР за последние сутки зафиксировал всплеск вопросов от пользователей соцсетей о новых правилах въезда на Ямал. Количество однотипных запросов в системе мониторинга достигло более 50 в сутки

Власти Ямала разъяснили новые правила въезда в регион

Разработчиком изменений в постановление «О режиме повышенной готовности» является государственно-правовой департамент Ямала.

Согласно документу, люди, прибывающие в округ авиационным, железнодорожным, водным транспортом, обязаны предъявить либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом.

Читайте также: Роспотребнадзор утвердил новые правила возвращения в страну

Мера касается только тех, кто не имеет ямальской прописки. Также такие требование не распространяется на несовершеннолетних.

Приезжие без вакцинации или отрицательного ПЦР-теста могут быть привлечены к административной ответственности. Им грозит предупреждение или штраф от тысячи до 30 тысяч рублей.

Жителям Ямала, выезжавшим из округа более чем на пять дней, необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест.

«Сейчас очень важно снизить вероятность «завоза» инфекции из других регионов, и новые меры необходимы, чтобы стабилизировать ситуацию, ведь Ямал является территорией с высокой ротацией трудовой миграции. Все-таки здоровье – это самое ценное, что у нас есть, и необходимо понимать, что требования вводятся во благо для всех – и жителей, и мигрантов», - отметил директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Читайте также: На Ямале выявили еще 92 случая коронавируса, 1 человек скончался

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика