Мелководье им не почем. «Роман Ругин» и «Петр Хатанзеев» пришвартовались в Салехарде

На Ямал пришли два новых пассажирских катера

На Ямале обновляют пассажирский речной флот. Из Костромы к берегам Салехарда пришвартовались два скоростных судна КС-162 - «Роман Ругин» и «Петр Хатанзеев». Каждое вмещает до 44 человек.

Транспорт развивает скорость до 40 километров в час. Катера способны ходить по мелководным протокам Оби и принимать на борт людей с не оборудованных берегов.

В какие населенные пункты будут ходить «Ругин» и «Хатанзеев», пока не известно - маршруты прорабатываются.

«Маршрутная сеть новых катеров ещё определяется. Мы прорабатываем наиболее оптимальные направления для этих судов. В навигацию следующего года они уже выйдут на установленные маршруты», – рассказал Алексей Костогрыз, начальник отдела развития водного транспорта окружного департамента.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика