Как подготовить ребенка к школьной жизни? И почему ряд родителей против ЕГЭ?

Как подготовить ребенка к школьной жизни? И почему ряд родителей против ЕГЭ?

Треть опрошеных родителей считают современную систему преподавания неэффективной. Четверть из них вообще считает, что детям нужно дать выбор в изучении тех или иных дисциплин по аналогии со школами в США и рядом заведений в западной Европе. Около 18% опрошенных что страдает сама методика преподавания предметов.

Но еще больше родителей ратуют за разделение вступительных экзаменов в ВУЗы и выпускных из школ, как это было до введения ЕГЭ. Опрос был проведен ИА «REGNUM» среди 2,2 тыс. родителей или законных представителей учеников школ в трех регионах России.

Ранее главный внештатный специалист по медицинской психологии министерства здравоохранения России Юрий Зинченко рассказал, как родителям морально подготовить ребенка к школьной жизни.

По его словам, родителям следует объяснить ребенку, что он становится взрослым и может сам координировать свою деятельность, а учеба — не игра, а возможность реализовать себя через обучение и соблюдение правил. Чтобы помочь школьнику наладить отношения с одноклассниками, родителям необходимо направить внимание ребенка на интересы других детей. Также важно не ругать ребенка без веских на то оснований, хвалить его не только за хороший результат, но и за старания, считает специалист.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика