Всё по-взрослому: родители ямальских школьников сдали пробный ЕГЭ

О том, как проходило учебное испытание, читайте на vesti-yamal.ru

ЕГЭ для родителей. Ничего страшного, но выпить валерьяночки хочется. Несмотря на то, что экзамен понарошку, организаторы сделали всё как по-настоящему.

Сама процедура «взрослого» экзамена выглядит точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, рамки, сданные телефоны. Единственное отличие в том, что сам вариант работы сокращенный, он рассчитан не на четыре часа, а максимум на час.

На единый госэкзамен в округе заявилось 500 родителей. Себя им предстояло испытать в знании точной науки. В этом году все сдают математику.

«Есть некий мандраж, потому что в рамках профессиональной деятельности я занималась организацией ЕГЭ 13 лет, а сегодня я участвую как чиновник и, возможно, попробую себя как родитель», - сказала Яна Весова, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Взрослые на ЕГЭ. Акцию придумали в Рособрнадзоре, чтобы мамы и папы 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились в том, что это сложно, но возможно, и в том же духе помогли настроить своих детей.

«Трое из четверых моих детей уже прошли эту процедуру, и я в общих чертах понимаю, что переживают наши дети. Сейчас с удовольствием пройду эту процедуру сама, чтобы дать совет своей младшей дочери», - сообщила Лариса Евдокимова, мама выпускника.

Чувствовалось, что многие родители переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания зависит их дальнейшая жизнь, но вкусившие плод уверяют, что с базовой математикой справится каждый.

«Сегодня у нас математика базового уровня, поэтому задания решаемые для детей. Там есть задания на логику, на знание математических формул, есть задания так называемого практического характера», - рассказала Елена Станкевич, заведующая отделом мониторинга качества образования Методического центра развития образования, г. Салехард.

Для чистоты эксперимента на этажах использовались блокираторы интернета, а за экзаменуемыми следили не только наблюдатели, но и камеры. 40 минут пролетели, как одно мгновение. А вот и первые ласточки, которые пережили учебное испытание.

«Времени примерно ушло минут десять. Первые девять заданий, там делать нечего, практически моментально решаются. Если таблицу умножения выучили, проценты знаете, как орешки можно щелкать», - отметил Ильдус Сайтулин, папа выпускника.

Результаты пробного ЕГЭ родители получат уже через два дня. Сделают для себя работу над ошибками и уже 26 мая приступят к основному экзамену.

Читайте также: Ямальцы могут пройти онлайн-курсы всех ведущих вузов страны на одной платформе

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика