Талантливых школьников поддержат образовательными сертификатами: о новом проекте «ЯНАОлимп»

Проект предполагает поддержку школьников, показавших высокие результаты на предметных олимпиадах

На неделе в округе стартовала заявочная кампания на получение сертификатов «ЯНАОлимп». Проект предполагает поддержку школьников, показавших высокие результаты на предметных олимпиадах. В России подобный опыт первый и реализуется он по инициативе руководителя региона.

«Мы запускаем новый проект «ЯНАОлимп», направленный на поддержку нашей талантливой молодежи, талантливых ребят, участников всероссийского олимпиадного движения. Мы в последние годы достаточно хорошо выступаем на разных уровнях олимпиад, по разным предметам. Каждый год все больше и больше победителей. Но мы хотим дополнительно поддержать ребят с помощью более широкой подготовки. В результате ребята от 7 до 11 класса смогут получать специальные сертификаты, которые они могут направить на повышение своей подготовки по своему предмету. Им можно будет поехать и позаниматься с лучшими специалистами в этой предметной области, в лучшие университеты страны. Сертификат покроет не только сами занятия, сами лекции, но и в том числе дорогу и проживание на месте. Уверены, что разными способами помогая нашей талантливой молодежи, мы будем достигать еще более высоких результатов. Программа стартовала. В ближайшие две недели будет проходить прием заявок на нашем сайте. Все удобно. Я думаю учителя многие в курсе. Тоже с детишками работают, с их родителями, чтобы они приняли в этом участие», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: Ямальские школьники стали лучшими на Всероссийской олимпиаде по программированию

Сертификат оплатит обучение в других регионах по программам дополнительного образования, в том числе, на базе ведущих университетов страны. И таких «путевок» будет не безграничное число, а только 58. 10 номиналом в 90 тысяч рублей - это для одиннадцатиклассников, 48 по 150 тысяч рублей для соискателей с 7 по 10 классы.

«Для участия в конкурсе «ЯНАОлимп» необходим опыт участия и достижения в рамках Всероссийской олимпиады школьников, а также перечневой олимпиадах, в качестве критерия для отбора претендент на этот конкурс. Речь идет про призовые места, либо за победу на подобных олимпиадах, которые проводились в прошлом. Следующий шаг - это определение победителей который состоится 20 февраля в этом году. И затем направление на обучение в олимпиадные школы страны для того, чтобы ребята могли получить новый импульс к развитию, новые знания. Поучились у преподавателей высших школ. Можно показать дипломы победителей, либо дипломы призеров олимпиад, которые проводились в прошлом. То есть здесь нет ограничений по годам. Как правило, речь идет про олимпиады, начиная со среднего школьного звена. Ну и ученики, начиная с 7 класса по 11 смогут, выбрав один предмет из 24 общеобразовательных предметов, которые в школе преподаются. Выбрав один предмет, они могут подать не более 5 дипломов победителей или призеров олимпиад. Здесь не стоит бояться ребятам, которые поучаствовали может только в одной олимпиаде перечневой, либо поучаствовали только в муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников. Не нужно бояться. Нужно смело подавать документы для того, чтобы поучаствовать в этом конкурсе», - прокомментировал Дмитрий Молоков, и.о. директора центра выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО.

К слову, не первый год в нашем округе победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получают денежные вознаграждения по 300 и 150 тысяч рублей. Стобальники по ЕГЭ - по 100 тысяч рублей. Такие же премии получают и педагоги, подготовившие ребят.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика