Рифат Сабитов заступился за дистанционное обучение, назвав его полезной разработкой

Он отметил, что пандемия «катализировала» процесс развития цифровых платформ

Рифат Сабитов заступился за дистанционное обучение, назвав его полезной разработкой

Дистанционное обучение, несмотря на критику, является полезной разработкой, заявил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов на круглом столе, посвященном тенденциям российских технологий в образовании.

При этом он отметил, что пандемия коронавируса «катализировала» процесс развития цифровых платформ.

«Возможность учиться и общаться дистанционно – не панацея, и все равно по прошествии времени мы будем либо смешанно пользоваться теми и другими способами обучения и общения, либо просто вернёмся к традиционному способу», – сказал он.

Сабитов подчеркнул, что есть малонаселенные пункты, где проживают от 100 до 500 человек – в этом случае дистанционное обучение может быть плюсом, если есть возможность провести туда широкополосный интернет, обеспечить техническими средствами, то учителя и преподаватели из хороших школ и вузов могут спокойно дистанционно обучать ребят.

Фото: Общественная палата РФ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика