Как проходит «дистанционка» в ямальских школах-интернатах

Распорядок дня продуман до мелочей и составлен так, чтобы ребята меньше контактировали между собой

Школы-интернаты Пуровского района как и общеобразовательные перешли на дистанционное образование. В Тарко-Сале сто шестьдесят пять воспитанников учатся, не выходя из спального корпуса.

Дети живут в семейных группах. Распорядок дня продуман до мелочей и составлен так, чтобы ребята меньше контактировали между собой.

В Харампуре на онлайн-обучение переведены 56 школьников, живущих в интернате. В заполярном Самбурге более ста детей кочевников.

Читайте также: Учеба на дистанционке: какую опасность для детей таит в себе электричество

Здесь помещения в спальном корпусе небольшие, поэтому воспитанники вместе с наставниками занимаются в учебных кабинетах.

«Для них организованно дистанционное обучение с применением дистанционных технологий, с использования интернет -ресурсов, образовательных платформ. Они также могут использовать задания, которые им прописывают в Viber, WhatsApp, то есть во всех возможных мессенджерах», - рассказал Павел Грабельников, директор Таркосалинской школы-интерната.

«В соответствии графиком, расписанием воспитанники интерната вместе с воспитателями занимаются в спортзале, в актовом зале, посещают библиотеку, то есть их досуг и свободное время также организованы на этот период», - сказала Анна Муравьёва, директор Самбургской школы-интерната.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика