Рифат Сабитов: Россия пыталась вести диалог с Украиной, но нас не хотели слышать

По его словам, против РФ сегодня происходит беспрецедентная информационная война

Рифат Сабитов: Россия пыталась вести диалог с Украиной, но нас не хотели слышать

Россия все эти годы пыталась вести диалог с органами власти Украины и продолжает это делать, но нас не хотели слышать и не слышали. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель гендиректора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов на круглом столе в Госдуме об опасности нацизма.

Более того, по его словам, сегодня происходит беспрецедентная информационная война против самой страны. Все русскоязычное вещание в сопредельных зарубежных странах просто прекращается, закрывается без объяснений причин.

«В соцсетях, интернете блокируются аккаунты наших телеканалов, блокируются аккаунты наших журналистов, которые пытаются донести правду. На наши просьбы прекратить блокировку, не реагируют», — сказал он.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала участников круглого стола не молчать и обращаться к мировому сообществу.

«Наша сила — в нашей вере, наша сила — в нашей правде. И сегодня мы все делаем все возможное, чтобы вернуть наших сыновей в Россию — тех, кто ранен, кто попал в плен, — отметила Москалькова.

Она подчеркнула, что людям сегодня важно объединиться и поддержать друг друга в своей нравственно-духовной правде.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика