Рифат Сабитов: фейковая информация наносит большой вред государству и обществу

Профильная комиссия в федеральной общественной палате делает все возможное, чтобы оградить население от лживой информации

В текущей ситуации важно пользоваться правдивой и проверенной информацией. Недостоверные данные наносят большой вред государству и обществу.

Об этом сообщил председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Рифат Сабитов на встрече с главой Иркутской области Игорем Кобзевым.

Заместитель гендиректора ВГТРК подчеркнул, что профильная комиссия в федеральной общественной палате активно борется с фейками.

«Наша профильная комиссия в Общественной палате РФ много занимается вопросами борьбы с фейками, чтобы оградить население от лживой информации и чтобы привлекать к ответственности людей, преднамеренно ее распространяющих», - подчеркнул Рифат Сабитов.

Читайте также: Рифат Сабитов: отметил важность борьбы с содержанием токсичного контента в интернете

Фото: Общественная палата РФ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика