usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
10 января 2019 | Марина Михайлова

«Работа должна доставлять удовольствие»: как салехардская семья открыла свою резную мастерскую

×

×

Колоритные узоры прямо из-под фрезерного станка. Различные сувениры из дерева изготавливают в Салехарде. Свою резную мастерскую решила открыть обычная ямальская семья. Как превратить хобби в доходное дело, узнала корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

Изготавливать различные сувениры и поделки своими руками – для Ольги Демидович и в радость, и прибыльно. Проработав не один год в здравоохранении, образовании и культуре, она решила круто изменить жизнь и найти себя в чем-то новом.

«Когда сидишь и делаешь что-то, и у тебя получается что-то красивое. Вне зависимости это дерево, бисер, простая вышивка – это доставляет удовольствие. А работа должна доставлять удовольствие», - говорит Ольга Демидович, индивидуальный предприниматель.

На семейном совете решили занятья изготовлением сувениров из дерева. Придумали бизнес-план, нашли средства, закупили оборудование. В Нижнем Новгороде специально заказали фрезерный станок с компьютерной программой.

«Рисуем какую-то модель, потом пишем программу, загружаем в этот станок и все вот это дело режется здесь», - рассказал Павел Каргапольцев, мастер по дереву.

Миллиметр за миллиметром станок вырезает формы и узоры для будущей настольной игры. Здесь можно сделать не только нарды и различные сувениры, но и даже мебель. Или вот, например, причудливый домик для хорьков. Все изделия из липы, дуба, бука, сосны, кедра шлифуют и обрабатывают.

Так увлечение Ольги Демидович переросло в семейный бизнес. Различные сувениры из дерева с колоритным орнаментом вполне могут выходить под брендом «Сделано на Ямале».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях