usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
10 января 2019 | Марина Михайлова

«Работа должна доставлять удовольствие»: как салехардская семья открыла свою резную мастерскую

×

×

Колоритные узоры прямо из-под фрезерного станка. Различные сувениры из дерева изготавливают в Салехарде. Свою резную мастерскую решила открыть обычная ямальская семья. Как превратить хобби в доходное дело, узнала корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

Изготавливать различные сувениры и поделки своими руками – для Ольги Демидович и в радость, и прибыльно. Проработав не один год в здравоохранении, образовании и культуре, она решила круто изменить жизнь и найти себя в чем-то новом.

«Когда сидишь и делаешь что-то, и у тебя получается что-то красивое. Вне зависимости это дерево, бисер, простая вышивка – это доставляет удовольствие. А работа должна доставлять удовольствие», - говорит Ольга Демидович, индивидуальный предприниматель.

На семейном совете решили занятья изготовлением сувениров из дерева. Придумали бизнес-план, нашли средства, закупили оборудование. В Нижнем Новгороде специально заказали фрезерный станок с компьютерной программой.

«Рисуем какую-то модель, потом пишем программу, загружаем в этот станок и все вот это дело режется здесь», - рассказал Павел Каргапольцев, мастер по дереву.

Миллиметр за миллиметром станок вырезает формы и узоры для будущей настольной игры. Здесь можно сделать не только нарды и различные сувениры, но и даже мебель. Или вот, например, причудливый домик для хорьков. Все изделия из липы, дуба, бука, сосны, кедра шлифуют и обрабатывают.

Так увлечение Ольги Демидович переросло в семейный бизнес. Различные сувениры из дерева с колоритным орнаментом вполне могут выходить под брендом «Сделано на Ямале».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях