Ресурсы есть – покупателей не хватает. Тазовские предприниматели мечтают о расширении рынка сбыта

«Если у нас будет реализация – поселок Новозаполярный вахтовый, Антипаюта, Гыда, Находка. Мы можем работать полный рабочий день и можем выпускать около 150-200 килограммов полуфабрикатов в сутки», - говорит Максим Шарапов, индивидуальным предприниматель.

О расширение рынка сбыта мечтает сегодня тазовский предприниматель. Максим Шарапов недавно получил грант в полмиллиона рублей. Закупил оборудование. Лепит пельмени из оленины. Цех выпускает до 150 килограммов в неделю. Но это далеко не предел возможностей. Ведь конвейер запускается только после поступления заявок от местных магазинов.

Бизнесвумен Елена Ганичева пришла на встречу с районными властями с другой проблемой - здание ее будущего цеха по изготовлению кондитерской продукции не подключали к водоснабжению. Вопрос решили тут же и положительно.

«Специалисты направятся. Ну, а с документами мы вас ждем тогда уже для полного оформления. Мы сегодня у вас были, но к сожалению, не смогли попасть. Завтра с утра вопрос решится», - сообщил Александр Горлов, директор Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика