Ресурсоснабжающие компании за свой счет перенастроят электросчетчики ямальцев

Владельцы двухтарифных счетчиков не будут оплачивать их перепрограммирование на «зимнее время». Ресурсоснабжающие организации сделают это не спеша и за собственный счет.
С понедельника счетчики, исчисляющие расход энергии в дневное и ночное время, станут формально нелегитимными. Однако директор профильного департамента ямальцев успокоил: ничего страшного не случится, счетчики продолжат работать по-прежнему, но со сдвигом на час. В течении года-полутора хозяева приборов смогут обратиться за бесплатным перепрограммированием. Кстати, на Ямале такие счетчики особой популярностью и не пользовались их установили менее 30 процентов северян.
«Сейчас, если не перепрограммировал, не поменяются основные условия, то есть останутся две тарифные зоны. Еще раз повторюсь, основная проблема была в этом пункте, потому что человеку должны были выставлять по дневному тарифу», - пояснил директор департамента ЖКХ и тарифной политики ЯНАО Михаил Гилев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика