Гастрономический рекорд: в Мурманской области сварили самую большую уху
Гастрономический рекорд установили в Мурманской области. Там сварили самую большую уху. Попробовать ее смогли почти 1,5 тысячи человек. 500-литровый котел с деревянной декоративной крышкой заказали специально для рекордной ухи. В полтонны воды загрузили 60 килограммов картофеля, 3 килограмма соли, лук, специи и главное - 170 килограммов местной рыбы. Семга, горбуша, голец, треска, ряпушка, форель и хариус, - всего около 30 видов. За процессом наблюдал главный редактор «Книги рекордов России».
- «Уха шикарная! Просто шикарно!»
- «Уха, вообще, это самый вкусный суп, который я попробовал. Я очень рад, что оказался первым, иначе я бы еще 3 часа ждал, пока бы мне налили»