usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 августа 2017 |

Режим ЧС на Ямале снят

×

×

10 августа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» в округе. Все природные пожары ликвидированы, новых возгораний на территории региона нет, сообщает пресс-служба губернатора. Привлечённые силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации.

Напомним, всего в борьбе с огненной стихией было задействовано порядка 900 человек личного состава «Ямалспаса», «Авиалесоохраны» из Хакасии и Якутии, «Лесов Ямала», МЧС Россиии, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, ТЭК, противопожарной службы и добровольцев.

«Мы будем укреплять наземные силы специальной техникой для большей эффективности работ пожарного десанта. Кроме того, планируем обеспечить водосливными устройствами наиболее пожароопасные территории и нашу авиацию. В зависимости от развития ситуации их переброска внутри округа не займёт много времени. Подготовка пилотов и наличие вертолётного парка в округе позволяют масштабно применять устройства, в том числе на ранних стадиях выявления очагов. Есть ещё ряд предложений, которые мы сможем внедрить пилотно на Ямале. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил готовность поддержать нас в этом вопросе», - сказал Дмитрий Кобылкин.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости