usd
56.36
eur
70.65
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
10 августа 2017 |

Режим ЧС на Ямале снят

×

×

10 августа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» в округе. Все природные пожары ликвидированы, новых возгораний на территории региона нет, сообщает пресс-служба губернатора. Привлечённые силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации.

Напомним, всего в борьбе с огненной стихией было задействовано порядка 900 человек личного состава «Ямалспаса», «Авиалесоохраны» из Хакасии и Якутии, «Лесов Ямала», МЧС Россиии, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, ТЭК, противопожарной службы и добровольцев.

«Мы будем укреплять наземные силы специальной техникой для большей эффективности работ пожарного десанта. Кроме того, планируем обеспечить водосливными устройствами наиболее пожароопасные территории и нашу авиацию. В зависимости от развития ситуации их переброска внутри округа не займёт много времени. Подготовка пилотов и наличие вертолётного парка в округе позволяют масштабно применять устройства, в том числе на ранних стадиях выявления очагов. Есть ещё ряд предложений, которые мы сможем внедрить пилотно на Ямале. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил готовность поддержать нас в этом вопросе», - сказал Дмитрий Кобылкин.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях