70.48   $ 63.91     62.18

Речники Салехарда работают сутки напролет

Короткое северное лето заставляет сотрудников «Салехардского речного порта» трудиться круглые сутки. Флотские торопятся перевести груз на север округа. В основном в Мыс Каменный и Новый Порт уходит оборудование для месторождений, а вот дрова в маленькие поселения доставлены почти в полном объеме.

Рабочие трудятся здесь круглосуточно в две смены. Ежегодно предприятие наращивает объемы. На эту навигацию планы масштабные: перевезти больше миллиона тонн.

Во время навигации на предприятии разом заняты почти 90 рабочих. Среди них шестеро практикантов. Четыре девушки и два парня не только набираются здесь опыта, но и получают полноценную зарплату. Алексей в этом году окончил Волжский государственный университет водного транспорта. Практику проходит второй раз.

«В том году я был в Якутии, если сравнивать Якутию и здешний порт, то здесь намного условия лучше, организация лучше, да и вообще порт больше и больше перевозит, мне здесь больше нравится, чем в том году в Якутии», - Алексей Гончаров, практикант-диспетчер.

На причальной стенке в Лабытнагах сейчас работают 5 кранов. В этом году планируют установить еще один 30-тонный. В деле он покажет себя уже в следующей навигации. Для предприятия такой гигант – большое подспорье.

«Что позволит нам в будущем выгружать грузы до 50 тонн, что поднимет рейтинг нашего порта, позволит нам обрабатывать тяжелые и крупногабаритные грузы», - Юрий Руднев, начальник грузового района г. Лабытнанги АО «Салехардский речной порт».

Навигация в самом разгаре. Для флотских на счету буквально каждый день, благо солнце светит круглосуточно. Но многолетний опыт предприятия показывает, что все планы всегда успевают выполнить с лихвой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика