Историю разбирают на «запчасти». Вандалы вновь посягнули на 501 стройку

Свежие следы хищения обнаружили у разъезда «Глухариный»

Утраченная память, или прощай, 501-я стройка. «Мертвая дорога», которую укладывали силами заключенных ГУЛАГа, вновь стала источником строительных материалов.

Трагическую историю 20 века разбирают на «запчасти». У разъезда «Глухариный», где находятся останки лагпункта №76, волонтеры, приехавшие на расчистку, обнаружили свежие следы хищения.

Читайте также: Лагерный пункт №76 у разъезда Глухариный станет музейным объектом

Преступников даже не смутила табличка с надписью, что данный объект находится под охраной государства. Это не первый случай.

В прошлом году общественники били тревогу по подобному факту вандализма. Но любителей плохо лежащих рельсов это не останавливает, и они продолжают свое черное дело.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика