USD
66.43
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
20 сентября 2018 | Павел Разуваев

Разваленная техника вместо зарплаты: на какие ухищрения идут недобросовестные руководители

×

×

С начала года судебные приставы уже семьсот раз добивались от горе-руководителей предприятий выплатить людям их кровно заработанную зарплату. Четверть должников, что не может не радовать, до ареста имущества дело не доводили и рассчитались со своими работниками добровольно. Кто чаще других ворует деньги у своих работников, и как на Ямале научились сдерживать аппетиты мошенников, выяснил Павел Разуваев.

Это кадры двухлетней давности. И они, хочется верить, - уже история. Даже у судебных приставов работы в этом году - чуть ли не в пять с половиной раз меньше.

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то данная цифра составляла 6700 производств, а на сегодняшний день, за восемь месяцев, она у нас составляет 1229 исполнительных производств. Гораздо меньше», - сообщил Мурад Мамедов, и.о. заместителя начальника отдела организации исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО.

По официальной статистике, долги по зарплате - лишь у одной организации региона. Но в департаменте экономики другие цифры: шестьдесят три предприятия, с общим долгом - двести восемьдесят пять миллионов рублей. Каких должников труднее призвать к ответу?

«Большинство работников у нас приезжают работать вахтовым методом, организации тоже не у нас зарегистрированы. Соответственно, сложности здесь возникают и у надзорных органов. Потому что здесь – чёткая территориальность: либо они могут работать с этой организацией, либо не могут», - сообщает Жандарбек Камалов, заместитель директора департамента экономики ЯНАО.

Должники, понятное дело, стараются всеми правдами и неправдами уйти от ответственности. Например, объявляют свою фирму банкротом, и тут же, особо не мудрствуя, открывают новую.

Увы, руководители предприятий, которые задолжали своим сотрудникам миллионы рублей, не спешат с ними рассчитываться и доводят дело до ареста имущества. К сожалению, продать его, для того чтобы люди получили наконец-то свои кровно заработанные, получается не всегда так быстро, как хотелось бы. Вам, например, такой вот КамАЗ не нужен?

Транспорт в таком вот плачевном состоянии и отдают на откуп приставам в счёт погашения зарплатных долгов.

Недобросовестных начальников  на Ямале берут на карандаш при первых признаках воровства. И руководители предприятий начинают понимать: при любых проблемах с зарплатой лучше сразу просить помощи у антикризисного штаба в правительстве региона, чем до конца жизни бегать от судебных приставов.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях