Раненый хищник вновь станет на крыло

Ямальские хранители флоры и фауны спасают жизнь мохноногому канюку. Несколько дней назад истощенную птицу нашли дети в селе Мыс Каменный и отдали в участковый пункт полиции. В свою очередь, те передали ее инспекторам профильного ведомства. В настоящее время канюк находится под бдительным присмотром инспекторов и уже даже делает попытки перелёта на небольшие расстояния.

«Мы связались с орнитологами, которые по видеосъемкам смогли дать оценку состояния птицы и рекомендации по ее выпуску в естественную среду обитания. Произойдёт это со дня на день», - рассказал начальник ямальского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО», Александр Маслов

Это уже не первое спасение канюка инспекторами. В ноябре 2016 года во время рейда они нашли ослабленную птицу, которую сумели поставить на крыло за несколько дней. Поэтому, и сейчас проблем и хлопот с рационом и содержанием пернатого пациента для скорейшего выздоровления, у них нет.

Отметим, Мохноногий канюк, единственная хищная птица которая является перелетной. Она даже получила свое второе название зимник из-за того, что люди его видели ранней весной и поздней осенью, уже по снегу. Так что после того как он окрепнет у него будет время адаптироваться на воле.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика