Пять продуктов, которые мы ошибочно храним в холодильнике

Пять продуктов, которые мы ошибочно храним в холодильнике

Фото: nrd @nicotitto

Специалисты по здоровому питанию назвали продукты, которые многие ошибочно хранят в холодильнике.

Хлеб – существует мнение, что он засохнет через несколько дней после покупки, если не убрать его в холодильник, но это неправильно - хлеб нужно оставлять при комнатной температуре (в полотняном мешке или бумажном пакете), поскольку в холодильнике он впитывает летучие вещества других продуктов.

Кофе – эксперты отмечают, что в холодильнике он теряет свои качества.

Помидоры – после длительного хранения в холодильнике также утрачивают полезные свойства – лучше их оставлять в темном месте и при этом накрыть.

Зелень – ее следует также хранить при комнатной температуре. Пучок нужно поместить в стакан с водой и периодически опрыскивать.

Оливковое масло – его тоже не следует ставить в холодильник, поскольку оно становится плотнее и, в некоторой мере, теряет полезные свойства. Его, по-хорошему, нужно хранить в закрытом шкафу.

Источник: Medikforum

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика