Путевка в будущее. Компания «Газпромдобыча Ямбург» снова дает шанс молодым

Компания «Газпромдобыча - Ямбург» снова дает шанс молодым. Заявки на 14-й открытый конкурс по трудоустройству в дочерние общества Газпрома подали более полутора сотен выпускников технических вузов из 34 регионов России. Удача улыбнулась только 45.

На церемонию вручения сертификатов на гарантированное трудоустройство, победителей 14-го конкурса прибыло не очень много. На это есть объективные причины. Во–первых, сейчас для многих из них горячая пора в ВУЗах – защита и получение дипломов, и во-вторых из 20 победивших молодых специалистов, только два человека живут в Новом Уренгое, остальным приехать сюда не так уж и просто. Но те, кто все-таки пришел, признали, что к работе в северных условиях готовы. «Я родился на Севере. С 18 лет прожил в Надыме, мне уже дорога, как говориться, была проложена, чтобы я здесь работал и здесь находился. Не знаю, кто что говорит, но он мне нравится Север», - делится победитель 14 ОКМС из Екатеринбурга Павел Думбрао.

«У меня родители долгое время работали на Севере, поэтому стоял вопрос преемственности. И для меня не являются климатические условия определяющим фактором, поэтому я думаю, будет несложно», - считает победитель 14 ОКМС из Ленинградской области Николай Астафьев.

«После 4 курса мы стройотрядом уже бывали на Ямале, на месторождении «Бованенково», поэтому я уже имел представление, что такое и Север и вахтовый метод работы», - говорит победитель 14 ОКМС из Оренбургской области Виктор Стеглау.

Как всегда в числе победителей девушек не очень много. Всего три. Две из которых - наши землячки - из Нового Уренгоя. Например, Наталья Кашубина. В 2013 году она получила диплом с отличием в Тюменском нефтегазовом университете. По профессии экономист. «Я считаю, что подобного рода конкурсы – это хороший старт для того, чтобы устроиться в такое престижное предприятие и здесь открываются большие возможности для карьерного роста», - отмечает победитель 14 ОКМС из Нового Уренгоя Наталья Кашубина.

Вручение сертификатов на гарантированное трудоустройство, в компании «Газпром добыча Ямбург» всегда проходит в торжественной обстановке. Приглашаются не только победители, но и педагоги, родители, конечно, приходят посмотреть на будущих своих коллег и работники Общества. «В ближайшее время вы будете трудоустроены в наше общество, в основном, конечно, рабочие должности. Начинать трудовую биографию с рабочей должности – это добрая традиция не только нашего общества, но и всего «Газпрома»», - говорит главный инженер, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно.

География проживания потенциальных газодобытчиков как всегда обширна. Есть ребята из Москвы и Питера, из Башкирии и Оренбурга, из Югры и Екатеринбурга. Почти все они выпускники высших учебных заведений.

Для победителей 14 открытого конкурса молодых специалистов предоставить рабочие места смогли пять дочерних компаний акционерного общества «Газпром». Из всего потока участников конкурсная комиссия отобрала 45 человек. «20 победителей – недостаточно, для того чтобы закрыть все потребности наших подразделений», - считает заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар.

Чуть меньше года остается до следующего, уже пятнадцатого по счету, конкурса на трудоустройство в дочерние компании Газпрома. Попробовать свои силы в нем могут и те молодые специалисты, кому не улыбнулась удача в этот раз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика