Путин подписал указ о награждении радиоведущего ГТРК «Ямал»

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» присуждена нашему коллеге - ведущему программы службы радиовещания филиала «ВГТРК «ГТРК «Ямал». Леонтий Тарагупта отмечен за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность.

Указ о награждении государственными наградами подписал президент страны Владимир Путин. Хантыйский сказитель Леонтий Тарагупта более 40 лет назад пришел работать на окружное радио.

Он знакомит слушателя с житейской философией своего народа, с восприятием мира вокруг, рассказывает о прошлом и настоящем городов округа и людях, которые в них когда-то жили и живут. Ветеран ямальской журналистики уверен, что радио не только учит слушать, но еще и думать.

«Изображение усложняет понимание, тут ближе к чувствам. Радио мобильнее. Его в любых условиях можно слушать, особенно, занимаясь рыболовством, охотой, оленеводством. В полевых условиях оно незаменимо», - отметил Леонтий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика