Путин определил приоритеты арктического сотрудничества

Путин определил приоритеты арктического сотрудничества

Владимир Путин определил приоритеты сотрудничества северных стран на форуме «Арктика — территория диалога» и обратился к Greenpeace.

Владимир Путин сформулировал первоочередные задачи сотрудничества арктических государств и обозначил национальные интересы России в Арктике. «Одна треть России — это территории Крайнего Севера, - отметил он. - И именно для России работа в рамках Арктического Совета, работа по проблемам Крайнего Севера, по освоению Северного морского пути, в Арктике вообще представляет особое, не только народно-хозяйственное, но и гуманитарное значение. Здесь сконцентрированы большие интересы: и экономические, и политические, и гуманитарные. Поэтому нам крайне важно объединять усилия в этом регионе мира».

Подводя итоги международного форума в Салехарде «Арктика территория диалога», президент РФ коснулся случая захвата платформы организацией Greenpeace. «Человечество испокон веков использует природу для обеспечения своей жизнедеятельности. И чем дальше, тем больше. Можно это остановить или нет? Конечно, нет. Но вопрос в том, как минимизировать ущерб для природы или свести его к нулю. При добыче углеводородов люди всегда сталкиваются с экологическими проблемами. Но кстати говоря, ни у одной российской компании, работающей на шельфе, не было ни одного серьезного происшествия. Надеюсь, никогда и не будет. Потому что мы применяем самые передовые технологии». По его мнению, решать вопросы экологии необходимо цивилизованными методами, в рамках действующих международных и национальных законов. «Было бы гораздо лучше, если бы представители Greenpeace сидели бы в этом зале и выразили свое отношение к проблемам, которые мы обсуждаем», - сказал Владимир Путин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика