Путин: 10 млрд рублей пойдут на решение вопросов социального характера и «выравнивания заработной платы»

Путин: 10 млрд рублей пойдут на решение вопросов социального характера и «выравнивания заработной платы»

Десять миллиардов рублей зарезервировали федеральные власти на социальные нужды регионов, сообщил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии». Он пояснил, что эти деньги, помимо предусмотренных сорока миллиардов рублей, пойдут на решение вопросов социального характера и «выравнивания заработной платы».

Глава государства отметил, что следует разобраться с зарплатами ниже минимального размера оплаты труда, который установлен в стране. Во время «прямой линии» общения с главой государства, ему, например, зачитали вопрос от почтальонов, которые получают 3600 рублей и спрашивают о повышении зарплаты. Путин отметил, что 3600 рублей – ниже МРОТ. «Надо проверить, откуда взялись такие цифры», - сказал он. В настоящее время МРОТ в России составляет семь с половиной тысяч рублей. С 1 июля его должны повысить до семи тысяч восьмисот рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика