70.6   $ 63.85    

Прямая линия губернатора: какие проблемы больше всего волновали ямальцев?

Индексация социальных выплат, сохранение льгот, вопросы ЖКХ и сотни других проблем – вопросы от жителей региона, озвученные на прямой линии с губернатором округа, находятся на контроле властей.

Всего от ямальцев поступило 1746 обращений, некоторые из них были замечены сразу, и решены в течение нескольких дней.

«Мы увидели, что женщина написала: "Когда же мне выплатят региональный материнский капитал?". А мы знаем, что у нас достаточно денежных средств на это и задержки не может быть. Мы стали разбираться в ситуации и разобрались. Эфир был 23 числа, а 26 ей уже деньги были перечислены», - рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Лидирующей в списке обращений стала жилищная тематика. Больше всего людей волнует переселение из ветхих и аварийных домов. Специалисты профильного ведомства продолжают работать с населением, консультируя, как правильно и эффективно взаимодействовать с органами власти, чтобы проблемы сдвинулись с мертвой точки.

«Самые распространенные вопросы "Мой дом признан аварийным, что делать дальше, какие варианты" или "Мой дом не признан аварийным, но его вид оставляет желать лучшего. Какие действия должны быть приняты чтобы попасть в программу"», - отметил Тимофей Савиных, первый заместитель департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика