Прозрачный экзамен! Сдачу ЕГЭ поставят на видеконтроль

Акционерное общество «Ростелеком» завершило монтаж оборудования для видеонаблюдения за единым государственным экзаменом. На территории всего большого Урала видео-системами обеспечили 6.378 аудиторий. На Ямале - таких 7: в Салехарде – это здание регионального центра оценки качества образования, и 5 Ново-уренгойских школ. Всего установлено 67 камер видеонаблюдения. «Там несколько аудиторий в каждой школе и эти аудитории подключены к единой системе видеонаблюдения», - говорит коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» Александр Оболтин.

Проследить за ходом единого госэкзамена в реальном времени можно на сайте smotriege.ru. В каждом кабинете, где принимается государственная аттестация, установлено по 2 камеры, чтобы обеспечить контроль со всех обозримых сторон. Вы также сможете виртуально побывать и в школах других регионов страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика