Простой способ сделать новогодний стол более полезным

Диетолог рассказала, как приготовить любимое новогоднее блюдо и минимизировать концентрацию жирных продуктов на праздничном столе

Простой способ сделать новогодний стол более полезным

Диетолог рассказала, как сделать любимый всеми новогодний салат оливье безопасным для фигуры. При этом салат останется вкусным, полезным и питательным.

Чтобы минимизировать концентрацию жирных продуктов на новогоднем столе, стоит вместо майонеза заправить салат домашней заправкой или натуральным йогуртом.

«Лучше к новогоднему столу заправлять всеми любимое оливье не майонезом, а добавками на основе йогурта», – отметила эксперт.

Для приготовления простой домашней заправки для салата понадобятся всего три ингредиента: йогурт/сметана, чеснок и специи по вкусу.

Читайте также: Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов

Кроме того, эксперт отметила, что имеет значение и размер порции, которую вы едите.

Чтобы не стать жертвой пищевой комы, всегда нужно обращать внимание на количество пищи и не переедать.

«Обязательно добавляйте в рацион листовой салат. Зелень содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, огромное количество витаминов и макроэлементов. Она малокалорийна, но при этом достаточно питательна», – объяснила эксперт.

Читайте также: Ученые назвали 5 вредных привычек, которые разрушают вашу печень

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика