usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
19 декабря 2018 |

Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов

Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов
womanfor.ru

Врач-диетолог Людмила Бабич советует блюда к новогоднему столу готовить самостоятельно, так вы исключите риск того, что съедите несвежие продукты. Но всё же, если вы решите прикупить уже что-то готовое в магазине, то на эти продукты стоит обратить пристальное внимание: 

Салаты. В новогодний период продажи этого блюда приносят высокую прибыль, поэтому, ради еще большей выгоды, производители экономят на продуктах и могут класть некачественные ингредиенты.

Красная икра. В преддверии Нового года магазины могут продавать старые партии икры, поэтому обязательно смотрите на срок годности и условия хранения продукта.

Нарезки. Специалист считает, что нарезки вряд ли делают из качественной колбасы или сыра. Чаще всего в магазинах упаковывают продукты, у которых истек срок годности.

Алкогольные напитки. Перед покупкой алкогольных напитков посмотрите, что в составе нет сахара, такое сочетание опасно для печени. И стоит убедиться, что перед вами не подделка.

Десерты. Пирожные и торты со взбитыми сливками и сметанным кремом хранятся в холодильнике не более 6 часов, с заварным и творожным кремом — до 18 часов, с белковым – 72 часа в прохладном месте. Десерты в Новый год – опасное угощение, т.к. в этих изделиях быстро размножаются бактерии.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях