Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов
Фото: womanfor.ru
Врач-диетолог Людмила Бабич советует блюда к новогоднему столу готовить самостоятельно, так вы исключите риск того, что съедите несвежие продукты. Но всё же, если вы решите прикупить уже что-то готовое в магазине, то на эти продукты стоит обратить пристальное внимание:
Салаты. В новогодний период продажи этого блюда приносят высокую прибыль, поэтому, ради еще большей выгоды, производители экономят на продуктах и могут класть некачественные ингредиенты.
Красная икра. В преддверии Нового года магазины могут продавать старые партии икры, поэтому обязательно смотрите на срок годности и условия хранения продукта.
Нарезки. Специалист считает, что нарезки вряд ли делают из качественной колбасы или сыра. Чаще всего в магазинах упаковывают продукты, у которых истек срок годности.
Алкогольные напитки. Перед покупкой алкогольных напитков посмотрите, что в составе нет сахара, такое сочетание опасно для печени. И стоит убедиться, что перед вами не подделка.
Десерты. Пирожные и торты со взбитыми сливками и сметанным кремом хранятся в холодильнике не более 6 часов, с заварным и творожным кремом — до 18 часов, с белковым – 72 часа в прохладном месте. Десерты в Новый год – опасное угощение, т.к. в этих изделиях быстро размножаются бактерии.