71.23   $ 62.52     65.73

Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов

Диетологи назвали пять самых опасных новогодних продуктов

Фото: womanfor.ru

Врач-диетолог Людмила Бабич советует блюда к новогоднему столу готовить самостоятельно, так вы исключите риск того, что съедите несвежие продукты. Но всё же, если вы решите прикупить уже что-то готовое в магазине, то на эти продукты стоит обратить пристальное внимание: 

Салаты. В новогодний период продажи этого блюда приносят высокую прибыль, поэтому, ради еще большей выгоды, производители экономят на продуктах и могут класть некачественные ингредиенты.

Красная икра. В преддверии Нового года магазины могут продавать старые партии икры, поэтому обязательно смотрите на срок годности и условия хранения продукта.

Нарезки. Специалист считает, что нарезки вряд ли делают из качественной колбасы или сыра. Чаще всего в магазинах упаковывают продукты, у которых истек срок годности.

Алкогольные напитки. Перед покупкой алкогольных напитков посмотрите, что в составе нет сахара, такое сочетание опасно для печени. И стоит убедиться, что перед вами не подделка.

Десерты. Пирожные и торты со взбитыми сливками и сметанным кремом хранятся в холодильнике не более 6 часов, с заварным и творожным кремом — до 18 часов, с белковым – 72 часа в прохладном месте. Десерты в Новый год – опасное угощение, т.к. в этих изделиях быстро размножаются бактерии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика