Прощальная встреча. Барды Нового Уренгоя разъезжаются на долгое лето

Веселые, грустные, всякие, но всегда искренние. Бардовские песни вновь звучали в Новом Уренгое. На этот раз они закрывали осенне-зимне-весенний творческий сезон.

В этом обществе дуэты возникают спонтанно, подтанцовка - тоже сама собой. Бардов не нужно просить спеть, они делают это легко и с удовольствием. В их песнях - ничего напускного, все они о настоящем.

«Именно чувственность, понимание красоты природы, красоты отношений, любви - это пытаются подать. Это самое ценное в исполнителях, а в слушателях самое ценное то, что они умеют слушать», - считает Константин Тропин, участник клуба авторской песни «Седьмой материк».

Закрытие бардовского сезона не случайно проходит под открытым небом, ведь именно союз природы и музыки дает ту самую гармонию, которой не хватает в обыденной жизни.

Капустники, квартирники, уличные концерты, выступления на самых серьезных городских площадках - и даже камерное пение. Целый год они радовали своих слушателей и своими старыми, и новыми песнями.

И не только «живьем». Оксана Вострокнутова в этом году выпустила первый свой диск. «Я ко всему обычно придираюсь, но вот этот диск мне самой понравился», - делится она.

Впереди целое лето — пора отдыха и попутного творчества. Фестивали в Грушино, Самаре, Ногинске. И в соседней Югре, в Нефтеюганске.

На каждом из них эти люди представят Ямал. Споют свои лучшие песни, найдут себе новых друзей.

Барды подвели итоги сезона и сделали вывод: концертов было маловато. В следующем сезоне они обязательно споют больше. Тем более, что это – прямое пожелание публики. А она, как известно, всегда права.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика