Променял волю на шикарные апартаменты. Новоуренгойский орлан решил «квартирный» вопрос

В Новом Уренгое некоторые питомцы детской экологической станции празднуют новоселье. Выигранный грант от муниципалитета позволил обрести новое жилье северным оленям. Эврика, Чанг и Олешка теперь живут на территории, напоминающей их родную тундру.

"Квартирный" вопрос решил и белохвостый орлан Клёка. В мини-зоопарк его принесли четыре года назад с перебитым крылом, и с тех пор он жил в тесноте. Теперь он будет занимать царские апартаменты – почти сто квадратных метров. Такие почести оправданы, хищная птица занесена в Красную книгу. В идеале Клёка должен жить на воле, но ему не позволяет прошлое.

«За счет того, что она была молодая и было сильное повреждение, она у нас пробыла долго и уже привыкла, что мы ее кормим. Выпустить на волю мы ее не решились», - рассказывает методист детской экологической станции г. Новый Уренгой Юлия Кургаева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика