Прокурорская проверка прошла в школьном общепите Нового Уренгоя

В Новом Уренгое прокуратура проверила предприятие, которое готовит полуфабрикаты для школьных столовых. Недавно закупленное новое оборудование показалось специалистам надзорного ведомства порядком изношенным.

Инновационная система по изготовлению полуфабрикатов для ученических столовых первая в округе. До ее внедрения число завтракающих и обедающих учеников в школах не дотягивало до 80 процентов. Теперь цифра приближается к максимальному значению.

«В сентябре 2013 года Центром экономического содействия было выдано заключение экспертов — процент износа оборудования составляет порядка 60 процентов», - сообщила старший помощник прокурора Татьяна Черных.

Бывшими в употреблении, эксперты признали элементы линии для очистки и упаковки картофеля и овощей. Изношенными признали те части установки, которые за полгода эксплуатации подверглись естественной коррозии от воды. Там, где влаги нет, элементы овощной линии и сейчас как новенькие.

«Не знаю, откуда информация об 60-ти процентах износа. Как и кем проводилась экспертиза тоже неизвестно. Мы все школы обеспечиваем полуфабрикатами», - говорит директор столовой Александр Подрез.

Опираясь на экспертное мнение, представители прокуратуры настаивают: заказчики стали жертвами мошенничества в особо крупном размере. Максимальное наказание за это злодеяние лишение свободы на срок до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Подсчитан прокуратурой и ущерб, который инкриминируется предпринимателю из города Подольск, Василию Волошину. Ущерб департаменту образования составил порядка полутора миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика