Прокуратура Тазовского районного добилась взыскания с браконьера почти два миллиона рублей

1074

В суде Тазовского района местного жителя Антона Харючи признали виновным в браконьерстве. Он в период с 1 по 30 ноября 2019 года без специального разрешения занимался выловом рыбы в акватории Тазовской губы. Всего незаконно поймал 184 нельмы, чтобы продать её в Тазовском, где и был задержан сотрудниками полиции.

Общий ущерб от незаконного вылова Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству оценило в 1.98 миллиона рублей.

«Суд назначил Харючи наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать исправление», - рассказала Дина Гехова, помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Одновременно суд удовлетворил в полном объеме исковые требования, взыскав с осужденного 1,98 млн руб. в доход государства, в качестве компенсации вреда, причиненного природным ресурсам Российской Федерации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика