Прокуратура и СК начали проверку после нападения собаки на 7-летнего мальчика в Аксарке

Что выяснили правоохранители и какие меры предприняты - читайте на vesti-yamal.ru

Прокуратура и СК начали проверку после нападения собаки на 7-летнего мальчика в Аксарке

После публикации о том, что в Аксарке бродячий пес разодрал ребенку лицо, прокуратура и СК организовали проверку.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ходе процессуальной проверки будет дана также правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и организации, ответственной за содержание в приютах безнадзорных животных и их последующую передачу новым владельцам. Ход и результаты проверки находятся на контроле руководства следственного управления», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, накануне о случившемся рассказала мама пострадавшего 7-летнего мальчика в соцсетях. ЧП произошло 31 октября во дворе дома №83 микрорайона Юбилейный.

Предварительно установлено, что нападавшее животное ранее было отловлено, чипировано, вакцинировано и стерилизовано, а после передано новому хозяину, который, по предварительным данным, скончался в середине этого года.

«По результатам проверки и установления степени тяжести причиненного ребенку вреда здоровью, а также наличия или отсутствия у животного хозяина, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о подготовке иска в суд в интересах несовершеннолетнего о компенсации причиненного ему морального и физического вреда, а также о привлечении лица, занимающегося отловом указанной категории животных, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта», - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Это далеко не первый случай нападения безнадзорных собак на детей в Приуральском районе. Только за 2021 год зарегистрирован 21 такой эпизод.

Читайте также: В Аксарке агрессивная собака покусала девять человек, трое из которых - дети

В связи с этим прокуратура направила в суд 12 исковых заявлений о компенсации вреда, 10 из них уже рассмотрены и удовлетворены. В пользу детей в общей сложности взыскали более 100 тысяч рублей.

ИП «Кручинин А.Н.», занимающийся отловом животных, оштрафован на 30 тысяч рублей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика