Проект «Ямал-СПГ» собрал международных инвесторов в ямальской тундре

Прямиком из Сабетты, где иностранцы вживую увидели начало грандиозного проекта под названием «Ямал-СПГ», гости ступают на родовые земли кочевников. Увидеть культуру коренных народов, узнать их настрой на грядущее освоение, наконец, приобщиться к природе хотят менеджеры, консультанты, аналитики и эксперты крупнейших национальных банков.

Менеджеры экспортно-импортного банка Китая Цзоу Чэнь и Чжу Лу в России впервые и попали сразу на Ямал. Суровый край и местный колорит гражданам Поднебесной пришлись по вкусу, эмоций хоть отбавляй.

«Это очень экзотичное место. Мы увидели ту жизнь, которую испокон веков ведут местные люди. Здесь все в порядке с экологией и сохранением традиций. Мы планируем, что в будущем газ СПГ будет экспортироваться в Китай»,- говорит менеджер Экспортно-импортного банка Китая Чжу Лу.

Потенциальных партнеров интересует не только инвестиционная привлекательность, но и сохранность национальной культуры и обычаев в рамках освоения полуострова. И Ямальский район одна из немногих территорий мира, где две цивилизации мирно сосуществуют.

Американец Масуд Хасан в свое время жил в Москве, и неплохо знает русский. В чуме он выступает в роли переводчика, возле импровизированной сцены подтанцовывает. И все же не забывает о цели своего далекого путешествия. Работа, прежде всего.

«Для нашего банка это очень важный проект. Он очень привлекателен. И у нас твердые намерения вложить серьезные средства в развитие «Ямал СПГ»,- сообщил инженер по охране окружающей среды Экспортно-импортного банка США Масуд Хасан.

Судя по всему, иностранцы остались довольны увиденным. В ближайшем будущем будет сформирован пул кредиторов, куда войдут как национальные банки, так и представители мировых коммерческих структур. После этого начнется фаза освоения инвестиций и активное строительство завода СПГ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика