Прогулки по воде. Новоуренгойцы не стали ждать зимы и оседлали свои снегоходы

Прогулки по воде. Новоуренгойцы не стали ждать зимы и оседлали свои снегоходы

На воду эти гонщики выходят только раз в году — в день города. Обычно они тренируются и участвуют в соревнованиях лишь в зимнее время. Валерий Хоменко выбрал этот вид спорта 8 лет назад, с тех пор с железным конем не расстается. Парень признается, такие эксклюзивные заезды — по воде — приносят удовольствие.

«Поскольку зимой мы тренируемся по снегу, по воде удается только летом поездить. И вот единственный день выдается, когда мы можем выплеснуть эмоции в воду», — сказал Валерий Хоменко, участник соревнований.

Снегоход может развивать скорость до 97 километров в час. Нередко такие гонки заканчиваются падением в воду.

Ни студеное озеро, ни сентябрьский дождь не пугали отчаянных спортсменов. Единственное, что могло испортить настроение гонщикам — так это поломка техники. Не обошлись без этого и нынешние соревнования. Так у одного участника после финиша неожиданно задымился снегоход. К счастью, опытные спортсмены с проблемой справились буквально за считанные минуты.

«Они уже вытворяют виражи, не только по прямой ездят. Их ожидает сложный снегоходный сезон, многоэтапный чемпионат России, многоэтапный кубок. Поэтому это в качестве разминки перед предстоящим сезоном», — говорит Владимир Кобычев, главный судья соревнований.

Было чем заняться экстремалам и в то время, пока жюри подводило итоги соревнований. Гонщики с удовольствием демонстрировали разнообразные трюки.

Кстати, среди зрителей нашлись смельчаки, которые не побоялись прокатиться с ветерком и если придется поплавать в озере.

После непродолжительного обсуждения судьи озвучили имена победителей. Третье место занял Максим Лучина, серебряным призером, уже второй год подряд становится Алексей Цыбовский, ну, а титул победителя достался Виктору Жельскому, который кстати почетное 1-е место в этих соревнованиях занял впервые.

«Подготовил технику — можно сказать, что уже выиграл гонку. Все зависит от головы того человека, который готовит эту технику. Техника у всех одинаковая», — говорит Виктор Жельский, победитель соревнований.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика