Прогулка под «градусом» и обморожение. Как ямальские спасатели в лютый мороз потеряшек искали

Минувшей ночью спасатели Ярсалинского поисково-спасательного подразделения искали в Ямальской тундре пропавших людей. Сообщение о происшествии поступило накануне.

Родственница одного из потеряшек сообщила, что ещё 23 декабря ее брат с приятелем выехали на снегоходе из села Сюнай-Сале в гости в чум, который расположен примерно в 40 километрах в сторону села Новый Порт. Позже, по словам женщины, добравшись до чума, они отметили приезд «горячительными» напитками и отправились в неизвестном направлении. Один из участников «прогулки» оказался в тундре один, он и сообщил о происшествии своим близким. Местонахождение ещё двоих было неизвестно.

Как сообщил начальник поисково-спасательной группы Денис Розборский, после поступившего сообщения были организованы поиски на двух снегоходах. Спустя некоторое время в 37 километрах от села Яр-Сале один из пропавших был найден в чуме, из которого ранее и уехал.

«На улице – 35, поэтому во время «прогулки» мужчина получил обморожение. Позже нашли и его приятеля. Связь была односторонней, поэтому о его состоянии было ничего неизвестно», - сообщил Розборский.

Оперативно на помощь спасателям, которые работали на вызове, и пострадавшим выехала ещё одна группа спасателей и медик на вездеходе «Трекол». По прибытию стало понятно, что в медицинской помощи нуждается только один человек, который был найден в чуме. С обморожением 3-4 степени лица и нижних конечностей, он оперативно был доставлен спасателями в больницу райцентра и госпитализирован в хирургическое отделение. Второй участник этого происшествия пожелал остаться в чуме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика