Программа по сносу ветхого и аварийного жилья будет выполнена раньше срока

В преддверии бюджетных баталий окружные власти отчитываются о сделанной за год работе и своих пожеланиях на 2014 год. Сразу несколько чиновников выступили сегодня перед местными СМИ. Предполагаемые объемы финансирования своих ведомств в 2014 году все называли осторожно.

Говорить о конкретных деньгах, пока депутаты не примут бюджет они считают преждевременным. Но по окружной программе «Жилище», чиновники рассчитывают получить не меньше, чем в этом году — около двух миллиардов рублей. Об этом заявил первый заместитель директора профильного департамента Сергей Карасев. В приоритете на 2014 год будут жилищные права детей-сирот, многодетных семей и жителей аварийных домов. Напоминаем: аварийным в округе признан жилфонд общей площадью 340 тысяч квадратных метров.

«Говорить о перспективах в следующем году я затрудняюсь. Пока в объемах жилищного строительства находятся более 500 тысяч квадратных метров. Если мы сохраним такую тенденцию, то задачу президента по сносу аварийного жилья до 2017 года мы сделаем раньше. Как было первоначально 1 января 2015 года», - сказал первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Сергей Карасев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика