Продукты, которые без вреда для здоровья снижают аппетит и вес

Продукты, которые без вреда для здоровья снижают аппетит и вес

Тысячи людей втайне мечтают есть всё подряд и при этом не толстеть. К сожалению, такой подход не приведет вас к желаемому результату. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть множество вкусных продуктов, которые не дадут аппетиту разгуляться и помогут похудеть:

1. Яйца. Они являются источником качественного белка и способствуют насыщению. Исследования подтверждают, что регулярное употребление сырых или вареных яиц на завтрак, помогает снизить аппетит и похудеть.

2. Красная рыба. В ней содержится большое количество белка и жирных кислот омега-3. Именно такое сочетание питательных веществ позволяет дольше оставаться сытым. Кроме того, красная рыба снижает риск развития ожирения.

3. Авокадо. Содержащиеся в этом продукте полезные жирные кислоты и олеиновая кислота снижают аппетит. Согласно исследованиям калифорнийских ученых, люди, съедающие авокадо, например, за обедом, спустя 3 часа хотят есть на 40% меньше.

4. Семена чиа. Они способны впитывать в себя воду в количестве, превышающем их массу в 11-12 раз, что помогает заполнить желудок и способствует возникновению чувства сытости.

5. Чечевица. Это низкокалорийный, но при этом очень сытный продукт. В ней содержится много белка и клетчатки, что позволяет эффективно бороться с чувством голода и терять вес.

6. Имбирь. Корни этого растения богаты химическим соединением гингерол, которое улучшает обмен веществ, а также помогает контролировать уровень лептина (гормона, регулирующего энергетический обмен), что позволяет сдерживать аппетит.

7. Шпинат. Он содержит тилакоиды, которые повышают уровень лептина – гормона, регулирующего энергетический обмен и контролирующего чувство голода. Таким образом, тилакоиды подавляют аппетит, что ведет к снижению веса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика