Проблему с понтонными мостами через реку Пур обещали взять на контроль

Водители поселка Уренгой, проезжая по мосту через реку Пур, подвергают свое техническое средство серьезным повреждениям. Понтонно-мостовая переправа, считают автовладельцы, стала опасной, а въезды и съезды для легковых машин слишком высокие.

 

Решить проблему своими силами у уренгойцев не получилось, на помощь пришли наши коллеги. Раиса Ивановна Панковец - одна из водителей, которой пришлось изрядно понервничать, когда, проезжая по понтонно-мостовой переправе через реку Пур, она зацепила днищем любимого авто железное покрытие моста.

«Мы не подъезжаем к мосту, а подплываем. В результате ныряешь, днищем автомобиля что-то зацепишь. Хотелось бы, чтобы это исправили, и своевременно, а не после каких-то несчастных случаев», - рассказывает Раиса Панковец.

Съемочная группа выехала на берег к понтонным мостам. На первый взгляд, всё хорошо: машины спокойно, без особых проблем передвигаются по мосту. Но вот, например, для автомобиля с низкой подвеской спуск оказался весьма затруднительным. С данной проблемой водители сталкиваются часто.

«Особо не ездим лишний раз. А так грузовые, высокие машины нормально проезжают. А вот по «Максу», да, частенько жалуются», - говорит Олег Антиш.

«Максовской» водители называют переправу компании «Роснефтегаз», этим мостом уренгойцы стараются пользоваться как можно реже или совсем не пользоваться. Второй понтонный мост принадлежит «Ямбургтранссервису» и считается более безопасным. После тщетных попыток дозвониться на понтонные участки нами было решено обратиться за помощью к инспекторам ГИБДД. Сотрудник районного отдела незамедлительно обозначил проблему перед владельцами понтонных мостов и сообщил о том, что данный вопрос взят на контроль.

По телефону Владимир Муратов, инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району, рассказал: «Если он повредился, он должен оставаться на месте, согласно ПДД, вызывать наряд ДПС и оформлять дорожно-транспортное происшествие. Если он желает, пусть подаёт в суд на предприятие, которое обслуживает данный мост».

Что ж, данная информация поможет владельцам пострадавших автомобилей избежать материальных затрат на ремонт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика