Пробка в Надыме на плавучем мосту привела к серьёзным разбирательствам

В Надыме проводится проверка всех обстоятельств происшествия на понтонно-мостовой переправе. В пятницу 27 сентября на портале «youtube» появился ролик, снятый на видеорегистратор. Из-за неисправности автомобиль «Жигули» создал пробку прямо на плавучем мосту. И пока все участники движения терпеливо ждали разрешения ситуации, водитель КамАЗа, груженого песком, решил объехать препятствие. Под его весом переправа стала погружаться, а впереди стоящие автомобили буквально поплыли по воде. В наиболее опасной ситуации оказался водитель «Форда», стоявший сразу за «Жигулями». Обошлось без жертв. Пострадал только двигатель иномарки, который из-за попадания воды вышел из строя.

«Светофоры находятся и в одном и в другом направлении переправы, есть люди которые следят за движением автомобилей. При возникновении непредвиденных ситуаций движение должны прекращать», - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району Андрей Баландин.

Водители на переправе должны соблюдать дистанцию в 70 метров и скоростной режим не более 5 километров в час и учитывать грузоподъемность моста. И самое главное, останавливаться ни в коем случае нельзя.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика