Приют переполнен: салехардцев просят о помощи четвероногим

В 2022 году количество вольеров увеличат ещё на 100

Приют переполнен: салехардцев просят о помощи четвероногим

Приют для животных в Салехарде переполнен. На сегодняшний день в нем находится около 200 кошек и собак, тогда как комплекс рассчитан на 150 хвостатых. В связи с этим к началу нового года принято решение увеличить количество вольеров ещё на 100. Об этом рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

«Впереди зима, морозы и, конечно, животным, которые находятся в приюте, нужна помощь. Хочу обратиться и к владельцам животных. Не забывайте, что безответственное отношение приводит порой к самым печальным последствиям», – отметил градоначальник.

Читайте также: 10 случаев за год: администрацию Салехарда оштрафовали за нападение собак на детей

Неравнодушные горожане помогают приюту.

«Люди приходят, выгуливают, приносят корм. У кого есть возможность – приносят крупы. Кто чем может, тем помогает», – рассказал директор приюта Сергей Мордвинов.

Забота может быть адресной. В салехардском центре работает практика, когда каждый житель может закрепить шефство за конкретной собакой или кошкой. Механизм разработан для тех, кто не может забрать животное домой. Хотя, отмечают сотрудники приюта, часто спустя время люди всё же забирают себе четвероногого друга.

Сергей Бабышев – по специальности кинолог. Летом этого года он взял шефство над двумя немецкими овчарками.

Возможности забрать собак домой у Сергея нет, живет в квартире, а для содержания таких пород требуется пространство. Но волонтер приюта практически ежедневно навещает подопечных: кормит, выгуливает и дрессирует.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика