Приятного аппетита! Еще одну партию ямальской оленины проводили в Финляндию

Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию. За границей мясо уже оценили, его популярность растет с каждым годом. Наша продукция сертифицирована по европейским стандартам и везут ее заказчику тоже по всем правилам.

Все аккуратно упаковано и готово к долгому путешествию. 107 тонн ямальской оленины уже через десять дней доставят в Финляндию. Партия деликатесного мяса была заготовлены на убойно-холодильном комплексе «Юрибей». Полностью соблюдены все условия экспортного сертификата.

«Данное мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на убойном комплексе. Мясо пригодно в употребление. Оно безопасно и может отпускаться без ограничений как на территории Российской федерации, так и на территории других зарубежных стран», - прокомментировал Александр Суворков, начальник салехардского отдела государственного ветеринарного надзора.

Арктический товар загрузили в четыре вагона-рефрижератора, прошедших строгую санобработку. Мясо доставят до Санкт-Петербурга, а в Финляндию повезут фурами. На железной дороге за грузом будут следить экспедиторы. Их задача - поддерживать нужную температуру воздуха не ниже - 18 градусов по Цельсию. «Если где-то тепло, специалисты включают холодильники, и все намораживают. Смотрят и поддерживают температуру. Тут у нас – 20 градусов, на месте прибытия будет – 3. Поэтому температура должна соответствовать», - говорит Александр Сахно, торговый представитель МП «Ямальские Олени».

Это уже не первая поставка ямальской оленины за пределы России. Два года назад округ заключил с финнами десятилетний контракт. В этой стране наше мясо пользуется особым спросом. В первую очередь потому, что вольного выпаса оленей в самой Финляндии не существует уже давно. «Наши олени живут, растут в естественных условиях. Здесь отмечено отсутствие каких-либо комбикормов, отсутствие искусственных подкормок», - отмечает Таисия Бояринцева, начальник управления торговли департамента АПК торговли и продовольствия ЯНАО.

Объемы поставок мяса по маршруту Ямал - Финляндия неуклонно растут. В 2014 году нашим северным соседям было отправлено 300 тонн российской оленины. В этом году финны заказали уже 500 тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика