USD
64.67
-0.75
EUR
73.36
-0.71
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
30 января 2017 | Евгения Николаева

«Притяжение» на Ямале. Инопланетные проблемы России глазами Фёдора Бондарчука

×

×

Новый блокбастер «Притяжение» подарил российскую зрителю незабываемые выходные.  Суммарная  выручка кинотеатров России вчера превысила отметку в  300 миллионов рублей.  

Трейлер «Притяжения» не рассказывает о фильме почти ничего, кроме того, что  все будет в стиле  Федора  Бондарчука - размашисто, громко и  зрелищно.  Это первая российская картина про нашествие инопланетян и  третий фантастический боевик молодого  режиссера. Знаменитая фамилия  работает лучше любой рекламы, кассиры довольны.

Кассир Юлия Аннабердыева рассказывает: «Приходили семьями, хотя ограничения «12+», но в сопровождении взрослых с ребенком можно. Приходили парочки. Мне кажется, наш зритель соскучился по нашему отечественному кино. И если что-то интересное приходит, то это вызывает такой ажиотаж».

Идею с выбором натуры сценаристам подсказали беспорядки в Бирюлеве 2013 года. Добро и зло, любовь и ненависть,  вечный конфликт отцов и детей сняты на  фантастическом фоне падения  инопланетного  корабля на окраине  Москвы.

«Я смотрю сюжетные повороты, мне интересно. Хочу увидеть - чтов этой области представил троссийский кинематограф, потому что таких фильмов со вторжением инопланетян у нас еще не было», - говорит зритель Юрий Решетов.

Над первым отечественным блокбастером про пришельцев со спецэффектами в стиле Голливуда команда из  250  человек работала 7 тысяч часов.  В фильме задействована самая современная военная техника России, вплоть до знаменитого ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов». Опорной фигурой фильма стал Олег Меньшиков  в образе полковника, на которого возложена вся ответственность за происходящее.

«Я всегда интересовался инопланетной жизнью и уже как-то сказал: это давно не фантастика, а реальность! Другое дело, как мы со всем этим разберемся? Задуматься, остановиться, понять - что вокруг тебя происходит, кто ты такой и зачем ты здесь появился?», - размышляет Олег Меньшиков, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

А вот уникальные кадры «изнанки» кинофильма. Чтобы история о крушении НЛО выглядела достоверно, над реальным Чертаново - районом съемок – рассыпали 5 тонн настоящего  пепла.

Валерий Губин: «Мне фантастика нравится, любая. Бондарчук нравится как режиссер, нравится, как он снимает фильмы».

Римма Тараман: «Очень хороший фильм, хорошее качество, бесподобно.  Всё замешено в сюжете: страсть, любовь, что творится в Российской Федерации и на планете».

Кстати, эффект «Притяжения» почувствует не только российский зритель. Права на прокат фильма проданы уже в 43 страны, в числе покупателей - Германия, Франция и Китай. Таким образом, еще до выхода на экраны, кинокартина с бюджетом в 380 миллионов рублей уже полностью окупилась.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях