usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
30 января 2017 | Евгения Николаева

«Притяжение» на Ямале. Инопланетные проблемы России глазами Фёдора Бондарчука

×

×

Новый блокбастер «Притяжение» подарил российскую зрителю незабываемые выходные.  Суммарная  выручка кинотеатров России вчера превысила отметку в  300 миллионов рублей.  

Трейлер «Притяжения» не рассказывает о фильме почти ничего, кроме того, что  все будет в стиле  Федора  Бондарчука - размашисто, громко и  зрелищно.  Это первая российская картина про нашествие инопланетян и  третий фантастический боевик молодого  режиссера. Знаменитая фамилия  работает лучше любой рекламы, кассиры довольны.

Кассир Юлия Аннабердыева рассказывает: «Приходили семьями, хотя ограничения «12+», но в сопровождении взрослых с ребенком можно. Приходили парочки. Мне кажется, наш зритель соскучился по нашему отечественному кино. И если что-то интересное приходит, то это вызывает такой ажиотаж».

Идею с выбором натуры сценаристам подсказали беспорядки в Бирюлеве 2013 года. Добро и зло, любовь и ненависть,  вечный конфликт отцов и детей сняты на  фантастическом фоне падения  инопланетного  корабля на окраине  Москвы.

«Я смотрю сюжетные повороты, мне интересно. Хочу увидеть - чтов этой области представил троссийский кинематограф, потому что таких фильмов со вторжением инопланетян у нас еще не было», - говорит зритель Юрий Решетов.

Над первым отечественным блокбастером про пришельцев со спецэффектами в стиле Голливуда команда из  250  человек работала 7 тысяч часов.  В фильме задействована самая современная военная техника России, вплоть до знаменитого ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов». Опорной фигурой фильма стал Олег Меньшиков  в образе полковника, на которого возложена вся ответственность за происходящее.

«Я всегда интересовался инопланетной жизнью и уже как-то сказал: это давно не фантастика, а реальность! Другое дело, как мы со всем этим разберемся? Задуматься, остановиться, понять - что вокруг тебя происходит, кто ты такой и зачем ты здесь появился?», - размышляет Олег Меньшиков, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

А вот уникальные кадры «изнанки» кинофильма. Чтобы история о крушении НЛО выглядела достоверно, над реальным Чертаново - районом съемок – рассыпали 5 тонн настоящего  пепла.

Валерий Губин: «Мне фантастика нравится, любая. Бондарчук нравится как режиссер, нравится, как он снимает фильмы».

Римма Тараман: «Очень хороший фильм, хорошее качество, бесподобно.  Всё замешено в сюжете: страсть, любовь, что творится в Российской Федерации и на планете».

Кстати, эффект «Притяжения» почувствует не только российский зритель. Права на прокат фильма проданы уже в 43 страны, в числе покупателей - Германия, Франция и Китай. Таким образом, еще до выхода на экраны, кинокартина с бюджетом в 380 миллионов рублей уже полностью окупилась.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях