Пристань спасения. Как в Красноселькупской районе помогают особым детям?

Единственное место для особых детей. В Красноселькупском районе всего лишь один социальный приют для малышей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. К каждому ребенку здесь индивидуальный подход. Им оказывают медицинские, психологические и педагогические услуги. Например, старшая медсестра занимается с воспитанниками в спортзале, в который едва помещается все необходимое оборудование для занятий. Но больше всего ребят привлекают занятия по «компьютерной грамотности» и кукольный театр. Но в приюте не хватает узкопрофильных специалистов.

«Хочется сказать, что у нас нет в штате такого специалиста, как логопед. Очень много детей, которые имеют проблемы в речевом развитии. И на данный момент мы не можем предоставлять такие услуги», - говорит Алексей Иванов, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика