Пришёл в Госдуму - сиди и думай! Депутатам запретят голосовать по доверенности

Государственная дума России запретила депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседаниях, в комитетах и комиссиях. Соответствующую инициативу в парламент внесли «единороссы». Если раньше в случае своего отсутствия на заседании депутат мог передать свой голос другому парламентарию, то теперь проголосовать можно только лично. Таким образом, Госдума искореняет практику, когда в полупустом зале заседаний депутаты «жали кнопки» за своих отсутствующих коллег. А спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул – цитата: «Когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю и в принципе ставит под вопрос представительную демократию».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика