USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

«Природа - против нее не попрёшь». Закрытие ямальских зимников не за горами

«Природа - против нее не попрёшь». Закрытие ямальских зимников не за горами

Все зимники округа пока работают в штатном режиме, но их закрытие не за горами. Из-за потепления дороги уже приходят в негодность - появляется колея, ямы и проступает вода. Сейчас на трассах действуют различные ограничения, где-то пускают тридцатитонные авто, где-то разрешают только до 20.

Пока дороги пытаются поддерживать. Специальная техника чистит и выравнивает поврежденные участки. Тем не менее, специалисты прогнозируют закрытие зимников 30 апреля.

«Будут выставлены запрещающие дорожные знаки, также тяжелой техникой будет вскрыто ледовое полотно, ледовых переправ. Для недопущения проезда. На КПП будут буртовать снег. Будут делать ров  и наваливать снег, чтобы перекрыть проезд», - говорит Владимир Щепин, заместитель начальника отдела содержания и эксплуатации автодорог ГКУ Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО.

Что же касается ледовой переправы Салехард – Лабытнанги, то сегодня на ней понижен тоннаж до 20 тонн, но о закрытии пока речи не идет. Специалисты ежедневно делают замеры льда. Снизу уже начинается подпор воды. Пока дорогу будет поддерживать техника, но, как говорит подрядчик, – мера эта уже малоэффективна.   

«Будем пытаться что-то делать, конечно. Обеспечивать до последнего, что сможем, то сделаем. Но тут уже природа - против нее не попрёшь», - отметил Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров