usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
12 февраля 2019 |

«Принятый в конце прошлого года бюджет позволяет сегодня строить амбициозные планы»

×

×

12 февраля губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин обсудили законодательные инициативы, представленные как на региональном, так и на федеральном уровнях. Глава округа отметил, что в прошлом году парламентарии провели серьёзную работу. Принято более 450 законов, многие из которых направлены на социальную защиту ямальцев.

«Принятый в конце прошлого года бюджет позволяет сегодня строить амбициозные планы и успешно их реализовывать. Тем не менее, есть ряд важных направлений, которые нуждаются в особом внимании со стороны законодателей. Прежде всего, это сферы жилищной политики, строительства, благоустройства, экологии и вопросы, связанные с жизнью коренных малочисленных народов Севера. Действительно, впереди у округа очень большая программа развития», - подчеркнул Дмитрий Артюхов в ходе встречи.

«Будем продолжать совместную работу. Серьёзное внимание уделим формированию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Кроме того, запланирован большой объём контрольных мероприятий, направленных на качественное исполнение государственных программ. В рамках парламентского взаимодействия планируется подписание соглашения с башкирскими и иркутскими коллегами. Будет продолжена работа в Совете Законодателей ФС РФ», - сказал Сергей Ямкин.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос так называемых «заморных явлений», а именно – закрепления этого понятия в федеральном законодательстве. Напомним, в ноябре прошлого года ямальскую инициативу приняли на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

В результате природного явления – заморов в ямальских водоёмах ежегодно погибают тысячи особей промысловой рыбы. В 2007 году в регионе был зафиксирован сильнейший за всю историю наблюдений замор, приведший к гибели не менее 9,7 тыс. тонн особей. Поправка в ФЗ позволит снизить нагрузку на окружающую среду, кроме того, даст дополнительные ресурсы для рыбодобывающих предприятий округа. Региональную инициативу уже поддержали 46 из 50 российских субъектов, сталкивающихся с аналогичной проблемой. В этом году, по словам парламентариев, работа по проекту будет усилена.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях