Приметы на 6 июня: русские традиции и растение-оберег

По народному календарю эту дату назвали в честь Симеона Столпника. В июньский день православные вспоминают сразу несколько святых и совершают особые ритуалы. Приметы на 6 июня: русские традиции и растение-оберег

Приметы на 6 июня: русские традиции и растение-оберег

Симеон Столпник – один их почитаемых святых. 37 лет он провел на столпе, то есть сидя на небольшой башне. Все это время мужчина соблюдал пост и молился. За свое усердное служение Богу он получил дар исцелять самые разные болезни и предсказывать будущие события.

Растение-оберег

С 6 июня на Руси начиналось жаркое лето. Главным растением месяца считался шиповник. Этот куст называют символом красоты. К шиповнику приходили, когда переполняли сильные чувства и нужно было успокоиться.

У наших предков существовала традиция умываться водой с шиповником. Они считали, что такая жидкость продлевала молодость и защищала от болезней и сглаза.

Читайте также: Тотем по гороскопу: какое животное подходит каждому знаку зодиака

Целебные свойства шиповника известны с древности, а используются до сих пор. Все знают, что в ягодах растения много витамина С.

В плодах шиповника также содержатся:

  • Витамин В
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Фтор
  • Марганец.

Напитки на основе шиповника оказывают противовоспалительное действие, снимают жар. В медицине такие отвары используются также при гипертонии и для восстановления иммунитета. Но назначаются только врачом, самолечение опасно осложнениями.

Русские традиции: приметы и поверья

  1. Дождливый день – к урожаю грибов и ягод.
  2. Шиповник зацвел – морозов не будет.
  3. Радуга на небе – ждать ненастья.
  4. Птицы кричат и ведут себя беспокойно – к дождю.
  5. Кошка целый день спит – к долгожданному известию.

Читайте также: Плюс 18 °C: синоптики рассказали о погоде в Салехарде в июне

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика