Вопреки сложностям бизнесу быть. Пример салехардского предпринимателя

Рядом с производством - мебельный магазин. Здесь можно приобрести готовые диваны, шкафы, столы и кресла

Развивать бизнес не просто, но возможно. И вот пример: предприниматель из Салехарда открыл производство мебели ещё в 2013. Уже успел расширить цех и оптимизировать процессы. На производстве трудятся 16 человек. На фабрике ежедневно выполняют до 6 заказов.

Геннадий Арнаутов всегда хотел сделать производство максимально автоматизированным. На помощь пришли иностранные станки -итальянские, немецкие, китайские. Работают без сбоев с максимальной точностью. Лист 275 на 183 сантиметра этот агрегат распиливает на составляющие шкафа за 5 минут. Санкции Запада не скажутся на производстве в Салехарде.

В отличие от оборудования, материалы кампания использует отечественные - заказывает на сыктывкарском фанерном заводе, МДФ закупают в российско-турецкой фирме. И даже такую мелочевку как фрезы для станков берут в Санкт-Петербурге. У наших расходников качество ничуть не хуже заграничных, а цена ниже. С ростом курса доллара в закупке подорожало почти все на 10 -20 процентов. Больше всего прибавила фурнитура - до 60 процентов.

Отметим, на мебельном производстве используют не только иностранные станки, но и отечественные.

Смотрите также: 5 миллионов на развитие бизнеса: предпринимателям из отдаленных поселений Ямала предоставят льготный кредит

Рядом с производством - мебельный магазин. Здесь можно приобрести готовые диваны, шкафы, столы и кресла. Везут из Кирова и Перми. Старые запасы можно купить еще по докризисной стоимости. Кстати, несмотря на широкий ассортимент, северяне ежедневно заказывают мебель по индивидуальному дизайн-проекту. Цена удовольствия на 15-20 процентов выше, чем готовой мебели.

Производство не стоит на месте. Геннадий развивал свой бизнес в кризис 2014 года. И сейчас северянин уверен: переживём и нынешние непростые времена.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика