Бесплатная реклама и ярморочные домики: как поддерживают бизнес в ямальских городах

Власти Салехарда и Нового Уренгоя озвучили предложения по поддержке местных предпринимателей

Бесплатная реклама и ярморочные домики: как поддерживают бизнес в ямальских городах

Салехард готов оказать всестороннюю помощь предпринимателям в условиях санкционных ограничений. Об этом сообщили в городской администрации.

Комплекс мер поддержки, которыми может воспользоваться бизнес, озвучили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, развитию малого и среднего предпринимательства в окружной столице.

«Ситуация контролируемая и мы готовы оказать всяческое содействие всем предпринимателям вне зависимости от отрасли и сферы. В течение этой недели организовали сбор предложений по дополнительным мерам от бизнес-сообщества нашего города», - отметил глава окружной столицы Алексей Титовский в своих аккаунтах в социальных сетях.

Местные власти рассмотрели льготы для арендаторов муниципального имущества. В скором времени корректировки вынесут на заседание Гордумы.

Так, предпринимателям предлагают до 0,01% ставки за аренду, ограничение проверок и продолжение грантовой помощи начинающим бизнесменам.

Кроме того, продолжат поддержку ярмарочной торговли. До конца года на бесплатной основе будут предоставлены павильоны, расположенные на улице Ленина.

А вот глава Нового Уренгоя Андрей Воронов предложил местным предпринимателям с собственным производством в газовой столице неклассическую помощь - бесплатную рекламу.

Градоначальник готов рассказывать о них на своих страницах в соцсетях. Для этого нужно написать ему на почту voronov89tg@mail.ru, в «личку» или комментариях.

«Заеду в гости, пообщаемся, может, нужно в чем-то посодействовать. А главное - расскажу новоуренгойцам о производители, адреса/пороли/явки», - сказал Андрей Воронов.

Читайте также: На Ямале разработали дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях санкций

Напомним, ранее на заседании антикризисного штаба по устойчивому развитию экономики в условиях санкций власти Ямале анонсировали общие меры поддержки для предпринимателей региона.

Среди них - льготный займ под 9,5% и кредитные каникулы до полугода в агентстве «Мой бизнес», отсрочка по специальным налоговым режимам, налогу на имущество, транспортному и земельному налогам.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика