Приближается День работника сельского хозяйства: как власти Ямала поддерживают местных производителей

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России 11 октября отметят профессиональный праздник. В 9 фермах Ямала получают более 2 тысяч тонн молока в год, перерабатываются более 2 тысяч тонн мяса, добывается свыше 10 тысяч тонн рыбы. Ямальское правительство продолжает оказывать помощь сельхозпроизводителям.

Например, гранты Агростартап - на создание новых хозяйств, до трех миллионов рублей - на развитие существующих предприятий, до 15 миллионов - на поддержку отраслей. Мясо высокого качества в убойных цехах с этого года принимают по 450 рублей за килограмм. Сырье, которое пойдет только на переработку - по 150 рублей. Основная заготовительная кампания в округе стартует 1 ноября. На Антипаюте приступили уже в сентябре. Там пока заготовили 30 тонн мяса.

«Тут хотелось бы обратить внимание наших оленеводов, чтобы они приходили на убойную кампанию с вакцинацией и биркованными оленями. Потому что вот сейчас мы сталкивались с такой проблемой, что оленеводы не привили свое стадо, либо не пробирковали, и их не допускали к убойной кампании», - рассказал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Читайте также: В Госдуме собираются ввести новые меры поддержки арктического фермерства

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика